杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 19:36 编辑 7 v! S$ |1 w+ f% Z) r5 F' ?5 ^3 Q: [
: z; [, }2 `- W1 d
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。; z) m5 e9 E9 H: K* a4 ?
- t0 |+ ^5 `( A% e/ \
1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
+ C, y2 D9 J9 E8 ^9 x' T# E7 i7 f, Y" s% I. p
" S/ H- a' a" w4 c, C" T
" j# }' @$ f- i% ?2 W% j
) `$ m* T+ i, o* u
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:8 z1 D$ z( o, Z  z+ |+ C5 Q/ g. O, P

7 s9 R& T5 g( R# U& W
0 Y. L, m. z6 Z2 ?5 N8 P3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。
, J$ {  R" N/ {% c0 m/ Z
7 Q! j3 J" m: n( @, e. w3 z$ v# p( F" b" N& G
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。4 n& I  N' p( i3 ~. [. w, Q2 C6 W
' I9 h- O' \' ?# S6 f, d2 S0 C* @, C
2 P, E# l2 r5 X9 U6 o' l1 O

' \2 T; w7 }9 Q4 ~% E8 A5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。+ k) ]( _2 C; f; b6 m5 E' w- d
- K9 [' f1 a2 u$ k1 K
* K' ?9 F" }, j+ R& b3 [# E% g& S
6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......( l* R# _% J) I

1 }" B& K6 T. [( M1 ?; q
4 ?7 U: A+ w: s) J$ @" x7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......1 v4 j6 ~; I" c: E

+ Z* _! Y1 ]% J. \* @$ @3 e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

) t! T) r# c0 a8 Q5 u: `2 y- N      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
% q' K- V( B/ g' i( \1 A& O1 X, w  D/ L) ]
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:, L/ D6 O7 k" |5 W2 s

) W9 e/ B! e0 B/ q6 |1 P+ X9 @, X9 {5 z5 q4 X# l1 U
2.鸡蛋磕开:
/ ?$ d* t% u1 K+ }% k7 k% Y) S
% e, C  r! ~. q. w& S5 O) p4 E
0 v9 |0 h* H- v. j! L* w, m, z2 z3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。
; d( Y1 N& X+ `+ W& B/ A$ f" m* q% p9 b: k

) E5 X$ u+ M5 G5 N4.放入蒸锅蒸......9 [+ A4 G+ i; i$ e6 N
# {1 u/ m& O5 w& _4 B
$ W. \3 _8 f7 n5 x
5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。
$ o3 }5 t- p2 ]8 d& l) v- p2 Q% D& o. q' t

o6 ]% Y: L- n' L1 E3 U& d5.  OK!可以了,表烫着......' I" Z* i. y3 a. ?

0 L3 V$ i' k* c! u( j
1 ~) [% }- j3 }7 i, R

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
4 v+ {; V8 |2 k. b4 t9 o! e! ^happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

/ H% t+ P! A1 K3 R
, ~) q# |/ M; A. s" q等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

* Q4 P+ O( \! ?0 n: H) y# D
8 ^0 h* A$ F1 B9 M额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

i0 K+ F- O6 d0 y( v- b. \0 o2 Z* Z0 s1 A: W; R; I6 b, y
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程: # i4 B) @$ I' x+ [! A
鱼香茄子
. }  y6 a0 ~$ T, x
+ Z4 [8 D. {& w9 I. U. R凉拌腐竹
7 h9 T0 n  t0 P# M( Y+ x2 z
# A; ?' L' h) `  S+ C5 Z酱鸭掌
- ^* K/ Y( ~0 A  u
4 ^( [% V  m# Z5 s0 K可乐鸡翅根% [1 ]2 b, B2 X3 c# V- j) }
排骨海带汤 5 H3 W8 I- t/ h8 H
( Z! H# d0 k' \. l) e/ S
( E' s1 t8 v& R% u$ Y' d0 t7 m/ ?. E$ y
京酱肉丝
' ~# o/ f+ z( E! z7 N
: R0 |9 O3 l2 K, i. k/ ]5 i5 }+ u8 W5 v$ t$ l
干炸小黄花! a6 p) P7 S% I, I: i

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?) o0 [7 f4 g; H8 x  K4 [! R
ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉